Prepara piatti dal gusto forte e inconfondibile con le migliori Ricette con Tonno
Il Tonno è un grande protagonista in cucina. Tenero e carnoso, si presta a molteplici ricette. Può essere gustato al naturale oppure in compagnia di salse e intingoli, come maionese, tzatziki o guacamole. C'è chi lo rende protagonista di piatti gourmet, chi lo preferisce in panini o tramezzini, e chi proprio non vi rinuncia mai, neppure sulla pizza. Sei in cerca di spunti per preparare il Tonno in maniera originale e gustosa? Dagli antipasti ai secondi, ti proponiamo tantissime idee di ricette con Tonno per assaporare al meglio le sue carni prelibate.
Tanti sono i piatti della nostra tradizione, come i Fiori di Tonno panati e lo spezzatino di Tonno alla siciliana. Ma il sapore del Tonno supera anche i confini geografici, accompagnandosi a mango e germogli, fiocchi di sale e pepe di Sichuan, misticanza e salsa Chimichurri. Grandi protagoniste sono poi le insalate di Tonno, come quelle con fagiolini e Piselli o le più ricercate con rucola, avocado e anacardi tostati: la freschezza della verdura mitiga le note grasse del pesce, mentre la sua fragranza conferisce una nota di croccantezza al piatto.
Le nostre ricette con Tonno comprendono anche piatti più complessi e scenografici. Piatti dove la fusione di sapori e l'accostamento cromatico sono esaltati dalle guarnizioni, come la composta di cipolle rosse caramellate o la scarola stufata con olive e acciughe.
I giovani commensali nutrono una profonda avversione per il Tonno? Tra le nostre proposte, trovi anche ricette a misura di bambino, come le bruschettine, gli spiedini e le uova ripiene di Tonno. E per i più temerari, c'è anche il Tonno di Halloween: ai fiori di Tonno, si accompagnano due piccoli "fantasmi", realizzati con una guarnizione di purè e olive nere.