2 ore 10 minuti
di preparazione
10 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Un antipasto semplice. Può essere preparato in anticipo, conservato in frigorifero e servito all'ultimo momento.
Preparazione
In pentola
- Cuocere il riso basmati in abbondante acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione (circa 10 minuti). Scolarlo e passarlo sotto acqua corrente fredda per farlo raffreddare. Tenere da parte
- Cuocere i Piselli Novelli Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotti lasciarli raffreddare
- Unire insieme il riso e i Piselli cotti, le foglie di menta spezzate, il tonno sgocciolato e schiacciato con la forchetta, il pepe a piacere e la maionese
- Amalgamare con un cucchiaio
- Dividere il composto ottenuto in due stampini per sformati, foderati con pellicola per alimenti
- Compattare per bene il riso e far riposare in frigorifero per almeno 2 ore
- Servire sformando il riso su foglie di lattuga o altra insalata.
Suggerimenti
- Se non si hanno gli stampini per sformato è possibile utilizzare le scatolette vuote di tonno accuratamente rivestite con pellicola per alimenti
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
100 gr di tonno in scatola sott'olio
50 gr di
Piselli Novelli
140 gr. di riso basmati
1 cucchiaio di maionese
1 rametto di menta
1/2 cucchiaino di sale
2 foglie di lattuga
q.b. di pepe nero
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura