Porta in tavola piatti gustosi ed equilibrati con le migliori Ricette con Spinaci
Lasciati sedurre da una nuova esperienza gastronomica, a partire da uno degli ingredienti della nostra tradizione culinaria: gli Spinaci. Teneri e dolci se colti giovani, gli Spinaci acquistano un gusto più consistente e amarognolo in fase di crescita, dando vita a bouquet di sapori capace di soddisfare anche i palati più esigenti. Se sei a corto di idee su come preparare questi ortaggi, ti veniamo in soccorso con le nostre ricette di Spinaci, ricche di indicazioni per realizzare piatti impeccabili nell'aspetto e nel gusto.
Cerchi l'ispirazione per una cena memorabile? Dai il via alle danze con un antipasto a base di Spinaci novelli, come il nostro flan dal sapore deciso, arricchito dalle note intense del formaggio, della noce moscata e del pepe nero. In alternativa, puoi ricorrere a finger food dal successo garantito, come i tortini di Spinaci e salmone o le polpettine di ricotta e Spinaci.
Nei primi piatti, gli Spinaci trovano spazio sia interi che sminuzzati, ma anche sotto forma di salse e sughi, come ripieno delle lasagne, o, ancora, nell'impasto degli gnocchi.
Un abbinamento particolarmente indovinato è quello con il pesce: merluzzo e salmone su tutti, al naturale o gratinati, ma ottimo è il connubio con ulteriori prodotti della pesca, come l'Orata al sale e le seppie alla griglia. Gli Spinaci si accompagnano anche ai gusti più robusti della carne, come nel caso del risotto con Spinaci e salsiccia, degli involtini di pollo e degli sfiziosi Spinaci filanti con prosciutto cotto, generalmente apprezzati anche dai commensali più giovani.