1 ora
di preparazione
10 minuti
di cottura
Intermedio
2
Porzioni
Preparazione
In pentola
In padella
- In una padella scaldare un filo di olio e farlo insaporire con l’aglio, rimuovere l’aglio e aggiungere gli Spinaci Primavera con qualche cucchiaio di acqua e cuocere per circa 10 minuti.
- Togliere gli spinaci dalla padella, tritarli grossolanamente con un coltello e metterli in un colino a raffreddare e scolare i liquidi in eccesso.
- Nel frattempo, in una ciotola mescolare la ricotta con il tuorlo e il parmigiano. Aggiungere una grattata di noce moscata e gli spinaci raffreddati.
- Far riposare il composto in frigorifero mentre si prepara la pasta.
- Su una spianatoia formare un vulcano con la farina, aggiungere il sale ed un uovo alla volta, mescolando piano con una forchetta fino a che non sarà lavorabile con le mani.
- Finire di impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
- Sigillare con della pellicola alimentare e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti.
- Una volta trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia sottile e tagliarla in quadrati più precisi possibili di circa 4cm per lato.
- Aggiungere una pallina di ripieno al centro, chiudere a triangolo e ripiegare su se stesso tenendo il mignolo in mezzo per creare il tipico buco del tortellino.
- Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Cuocere i tortellini agli spinaci in acqua bollente e condire con burro fuso e salvia.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
Ripieno:
150g di
Spinaci Primavera
100g di ricotta di pecora
50g di parmigiano grattato
1 spicchio di aglio
1 tuorlo
noce moscata
Pasta:
200g di farina OO
2 uova medie
1 pizzico di sale
Condimento:
50g di burro
1 ciuffetto di salvia
50g di parmigiano grattato
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