10 minuti
di preparazione
25 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Secondo piatto. Tradizionale e semplice, abbinamento mediterraneo grazie alla salsa al basilico.
Preparazione
In forno
- Disporre i Fiori di Merluzzo ancora surgelati in una teglia foderata con carta forno
- Aggiungere la patata sbucciata tagliata a spicchi e i pomodori datterini a metà
- Cuocere in forno preriscaldato a 220 °C per 25 minuti
- Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento: frullare insieme i pinoli e il basilico versando l’olio a filo
- Una volta cotti, servire i Fiori di Merluzzo accompagnando con la salsa al basilico
Suggerimenti
- Se non si hanno a disposizione i pinoli, è possibile sostituirli con qualsiasi tipo di frutta secca come le nocciole, le mandorle o i pistacchi
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
300 gr di
Fiori di Merluzzo
160 gr di pomodorini datterini
1 patata
20 gr di olio evo
40 gr di basilico
15 gr pinoli
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Alternative gustose
Merluzzo Gratinato con Funghi e puré di patate dolci
1 ora 5 minuti
Facile
Merluzzo Gratinato con Funghi su dolce di mele
50 minuti
Intermedio
Merluzzo Gratinato al Pomodoro su crema di ceci al sesamo
40 minuti
Facile
Merluzzo Gratinato alle Erbe Mediterranee con feta
40 minuti
Facile
Merluzzo Gratinato alle Erbe Mediterranee con spinaci e melone invernale
40 minuti
Facile
Merluzzo Gratinato con Patate e Rosmarino con tortino al cioccolato
45 minuti
Intermedio
Merluzzo Gratinato con Patate e Rosmarino su crema di piselli
40 minuti
Facile
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura