10 minuti
di preparazione
15 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Una ricetta tradizionale impreziosita dalla tenerezza e dolcezza dei Pisellini Primavera.
Preparazione
In padella
In pentola
- Far bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.
- In una padella, con l'olio appassire lo scalogno e il guanciale per qualche minuto.
- Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e aggiungere i Pisellini, un pizzico di formaggio grattugiato e un mestolo di acqua calda. Lasciar cuocere per 5 minuti.
- Salare l'acqua ormai in ebollizione e lessarci la pasta avendo cura di scolarla 1 - 2 minuti prima del tempo, mantenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
- Versare la pasta nella padella della salsa per mantecarla finchè non risulti cremosa, eventualmente aiutandosi con un poco dell'acqua di cottura tenuta da parte.
- Servire la pasta guarnendo con le sfoglie di formaggio pecorino.
Suggerimenti
- Potete sostituire il Pecorino con del pangrattato tostato o dei pinoli tostati.
Se volete dare un tocco di cremosità in più alla ricetta potete aggiungere un bel cucchiaio di ricotta durante la mantecatura.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
1 cucchiaio di olio EVO
60 gr di guanciale a aulienne
1/2 scalogno tritato
50 gr di vino bianco secco
120 gr di
Pisellini Primavera
1 pizzico di formaggio grattugiato
160 gr di cavatelli freschi
15 gr di formaggio pecorino in sfoglie
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura