Infatti, integrare questa verdura nella propria alimentazione non è un'impresa impossibile: grazie alle veloci ricette con spinaci surgelati diventa facilissimo anche per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare agli effetti benefici di questi ortaggi.
Frittata di spinaci al forno
Più alta e corposa rispetto alla versione tradizionale, la frittata di spinaci al forno è a prova di principiante: per realizzarla, non occorre far altro che:
Cuocere gli Spinaci Primavera Findus come da istruzioni;
una volta pronti, si lasciano raffreddare, si sminuzzano e si saltano in padella per qualche minuto con un filo d'olio;
si sistemano quindi in una teglia da forno in maniera omogenea, e vi si versa sopra un composto di uova sbattute con parmigiano, sale e pepe;
infine, si inforna a 180 °C fino a completa doratura. Non c'è da stupirsi se anche i bambini chiederanno il bis
Tagliatelle con crema di spinaci
Gli spinaci stanno benissimo con la pasta. Ne sono un esempio le tagliatelle con crema di spinaci, un primo piatto delicato e goloso. Per la preparazione, basta:
versare gli Spinaci Primavera Findus in una casseruola, insieme a brodo vegetale e un trito di cipolla,
cuocere il tutto per circa dieci minuti;
si uniscono formaggio grattugiato, un filo d'olio e una spolverata di pepe nero;
si trasferisce il composto nel mixer e si frulla fino a ottenere una crema vellutata. La salsa preparata andrà a condire le tagliatelle, da cuocere in abbondante acqua salata e da scolare al dente.
Gazpacho di piselli e spinaci
Un'ottima alternativa al tradizionale gazpacho con pomodoro è la variante con piselli e spinaci. Fresca e profumatissima, questa veloce ricetta con spinaci surgelati è davvero semplice da realizzare:
prima di tutto, occorre cuocere i Piselli Novelli e gli Spinaci Novelli Findus, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;
nel frattempo, si lascia qualche fetta di pane raffermo a bagno in poca acqua o latte;
una volta cotti, si uniscono spinaci e piselli, si aggiunge uno spicchio d'aglio, il pane ben strizzato, sale e pepe a piacere, e si frulla il tutto con un mixer;
il gazpacho verde è pronto per esordire in tavola.
Orata al sale con purea di spinaci
Sei alla ricerca di un piatto veloce, ma raffinato? L'orata al sale con purea di spinaci è un contrasto di sapori e consistenze, capace di sedurre la vista e il palato. Per realizzare questa ricetta con spinaci surgelati, basta:
cuocere gli Spinaci Novelli Findus come da istruzioni;
quindi lasciarli raffreddare e sminuzzarli grossolanamente con un frullatore a immersione;
in una pentola a parte, si scalda per qualche minuto una patata bollita e schiacciata, insieme a burro, latte, noce moscata e sale;
si aggiungono infine gli spinaci e si mescola con cura per amalgamare i sapori;
si serve quindi la purea ancora calda, come accompagnamento all'orata cotta al sale e sfilettata.
Involtini di pollo e spinaci
Oltre a pesci e crostacei, gli spinaci si sposano altrettanto divinamente con le portate di terra. Ne sono una testimonianza gli involtini di pollo e spinaci, semplici ma gustosissimi. Per prepararli;
occorre bollire gli Spinaci Primavera Findus per qualche minuto;
una volta cotti, si scolano e si strizzano per bene;
aiutandosi con un batticarne, si appiattiscono le fettine di pollo e, sopra a ognuna, si distribuiscono un po' di spinaci e qualche cubetto di mozzarella;
una volta farcite, si arrotolano le fettine fino a formare degli involtini: questi andranno passati dapprima nell'uovo sbattuto, in seguito in un mix di pangrattato e semi di sesamo;
si sistemano in una teglia e li si inforna a 220 °C per circa quindici minuti;
croccanti fuori e dal cuore morbido, gli involtini di pollo e spinaci conquistano il palato di tutti, compresi i commensali più giovani.
Spinaci filanti con prosciutto cotto
Suggeriamo per ultima, una ricetta con spinaci surgelati facile e veloce ma soprattutto molto gustosa, ossia gli spinaci filanti con prosciutto cotto. Richiede pochissimi ingredienti che piacciono a tutti, anche a chi generalmente storce il naso appena vede un po' di "verde" nel piatto e la preparazione è a prova d'errore: in pochi minuti, si preparano gli Spinaci Filanti Findus, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Si trita quindi il prosciutto cotto e lo si dispone a cupola al centro del piatto, lo si ricopre con gli Spinaci Filanti e si porta in tavola.
Come abbiamo visto, gli spinaci sono ingredienti vegetali molto nutrienti e che grazie alle loro proprietà nutritive, possono rappresentare un pasto completo ed equilibrato per grandi e piccoli. Inoltre gli spinaci non sono solo un ingrediente accessorio alla portata principale, ma rappresentano un piatto che può essere decorato in mille modi. Scegli tra gli Spinaci Primavera e gli Spinaci Filanti Findus, e prepara piatti deliziosi!
Le 3 cose che devi assolutamente sapere sugli spinaci
La facile cottura e adattabilità degli spinaci, li rende ottimali per preparazioni gastronomiche diverse, dalle zuppe alle torte salate, passando per le mousse di accompagnamento e i condimenti per la pasta
Gli spinaci surgelati si mantengono ricchi delle loro proprietà nutritive. Rispetto a quelli freschi, sono però più facili e veloci da cucinare oltre che già preparati, quindi adatti alla cottura immediata
Molte sono le ricette con spinaci surgelati. Tra queste noi vi consigliamo: la frittata di spinaci al forno, le tagliatelle con crema di spinaci, il gazpacho di piselli e spinaci, l’orata al sale con purea di spinaci, gli involtini di pollo e spinaci e gli spinaci filanti con prosciutto cotto.
Ti potrebbe interessare anche:
Ricette facili e veloci con verdure
Ricette facili e veloci con piselli
Ricette di pesce facili e veloci