20 minuti
di preparazione
50 minuti
di cottura
Intermedio
6
Porzioni
Polpettone agli Spinaci Primavera con crosta di pane raffermo. Un secondo piatto che mette d'accordo tutti.
Preparazione
Al forno
In pentola
- Private le fette di pane raffermo della crosta e, se non abbastanza secche, asciugatele in forno statico a 180 °C per circa 5-10 minuti. Poi tritate in un mixer o pestate la mollica fino ad ottenere delle briciole grossolane. Aggiungete olio, sale, pepe e erbe. Azionate brevemente e tenete da parte.
- Cuocete gli Spinaci Primavera seguendo le indicazioni sulla busta, strizzateli bene, sminuzzateli con un coltello e poi ripassateli in padella con un filo d’olio. Toglieteli poi dal fuoco, salate e pepate, aggiungete metà del parmigiano, mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare.
- In una ciotola spezzettate il pane, privato della crosta, e versate il latte lasciandolo in ammollo per qualche minuto. Scolate l’eccesso e aggiungete nella ciotola la carne, l’uovo, l’altra metà del parmigiano, sale e pepe e amalgamate tutti gli ingredienti con le mani. Se troppo morbido aggiungete del pangrattato.
- Sul piano da lavoro stendete 1 foglio grande di carta da forno bagnata e strizzata, ungendo con poco olio e sistematevi l'impasto di carne a forma di rettangolo. Al centro del rettangolo inserite gli Spinaci Primavera, formando un cilindro, poi avvolgete il ripieno con la carne sigillando bene. Con la carta forno compattate il polpettone, chiudetelo a caramella e trasferitelo in uno stampo da plumcake che metterete per almeno mezz’ora in frigorifero.
- Ora infornate il polpettone nella carta forno a 180 ° modalità ventilata per 30 minuti, tiratelo fuori, e lasciatelo raffreddare leggermente.
- Spennellate il polpettone con l’uovo sbattuto e sistemate sopra la mollica fatta in precedenza. Cuocete per altri 15/20 minuti. Poi fate rareddare e servite il vostro Polpettone agli Spinaci Primavera Findus con crosta di pane raffermo ancora caldo.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
PER LA CROSTA:
3 fette di pane raffermo
20ml di olio extravergine d’oliva
1 uovo per spennellare
sale, pepe, erbe aromatiche a piacere
PER IL POLPETTONE:
360gr di
Spinaci Primavera
250g di carne di maiale macinata
300g di carne di pollo macinata
4 fette di pane raffermo
100ml di latte tiepido
1 uovo
100g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pangrattato
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