Minestrone Tradizione con riso carnaroli e zafferano

Minestrone Tradizione con Riso Carnaroli e Zafferano - Findus
20 minuti
di preparazione
2 ore 20 minuti
di cottura
Intermedio
5
Porzioni
Tipici della Lombardia, il riso carnaroli e lo zafferano sono alcuni tra gli ingredienti del cuore scelti per la ricetta con il  Minestrone Tradizione Findus. Segui la ricetta di Simone Rugiati per un piatto gustoso

Preparazione

Findus - Pentola
In pentola
Findus - Padella
In padella
  1. Per il brodo: tagliare a tocchetti la carota, la costa di sedano e tagliare a metà la cipolla bianca.

  2. Raccogliere in una capiente pentola gli ingredienti precedentemente tagliati e coprire con abbondante acqua.

  3. Versare nella pentola il biancostato e lasciare cuocere per un'ora a fuoco basso. In ultimo, filtrare il brodo.

  4. Per il risotto alla milanese: tostare il riso con l'olio a fiamma media girandolo dolcemente. Aggiungere lo zafferano in polvere, tostarlo insieme al riso per qualche altro minuto, salarlo e ultimare la cottura aggiungendo il brodo.

  5. Lasciare cuocere il riso per renderlo al dente, pronto per la successiva preparazione al salto.

  6. Mantecare il riso al dente con una noce di burro, un cucchiaio di grana padano e lasciarlo raffreddare steso su una placca con carta da forno.

  7. Cuocere il minestrone come suggerito sulla confezione, aggiungendo poco sale a piacere.

  8. Realizzare dei dischetti di riso con il coppapasta e saltarli in padella con una noce di burro.

  9. Infondere parte dei pistilli di zafferano in poca acqua tiepida. Passare l'acqua al setaccio e aggiungerla al minestrone che quindi frullerete.

  10. Impiattare il minestrone frullato e profumato allo zafferano, inserire i dischetti di riso al salto e finire sopra con dei pistilli di zafferano

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

1 confezione da 1 kg di 
Minestrone Tradizione
400 gr di Riso carnaroli 
2 bustine di Zafferano in polvere 
Q.b. di Zafferano in stimmi 
700 ml di Acqua per il Minestrone 
Q.b. di Grana Padano 
2 noci di Burro 
1 cucchiaio di Olio EVO 
Q.b. di Sale 
200 gr di Biancostato 
1 Carota 
1 Cipolla bianca 
1 Crosta di sedano 

Dove acquistare

  • Carrefour
  • Acquista ora

Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!

Per favore fornisci informazioni aggiuntive
* Campi obbligatori
* Campi obbligatori
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

Ti potrebbe interessare anche