5 minuti
di preparazione
40 minuti
di cottura
Intermedio
5
Porzioni
Pecorino e prosciutto di cinta senese sono gli ingredienti regionali del cuore scelti da Simone Rugiati per la ricetta toscana del Nuovo Minestrone Tradizione Findus.
Preparazione
In pentola
In padella
Per il soffritto del minestrone tritare il grasso del prosciutto e profumarlo con uno spicchio di aglio in camicia
- Aggiungere e cucinare la confezione da 1Kg di Minestrone Tradizione Findus secondo le indicazioni riportate in confezione
- Mettere il pecorino grattugiato sul fondo di una padella per fare una cialda croccante
- In un pentolino fare una riduzione di panna e latte, portando 70 gr il peso dei due liquidi aggiungere il pecorino e frullare il tutto
- Tagliare a julienne le fette di prosciutto di cinta senese
- Dividere il minestrone cotto in due recipienti uguali
- Profumare una parte di minestrone con la salvia
- Frullare la parte restante di minestrone con olio EVO e salvia
- Servire il minestrone con la fonduta di pecorino , le cialde croccanti di pecorino e la julienne di prosciutto.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
1 confezione da 1kg di
Minestrone Tradizione
70 gr di Latte fresco
70 gr di Panna fresca
100 gr di Pecorino toscano stagionato
2-3 foglie di Salvia
70 gr di Pecorino toscano semi stagionato
700 ml di Acqua per il minestrone
20 gr di Prosciutto di cinta senese
1 Spicchio di aglio rosso
2 cucchiai di Olio EVO
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Alternative gustose
Minestrone Tradizione con pomodoro corbarino e mozzarella di bufala
3 ore 25 minuti
Intermedio
Minestrone Tradizione Il Passato con Pasta
18 minuti
Facile
Minestrone Tradizione con mela verde e speck
48 minuti
Intermedio
Farro saltato con piselli e pancetta al rosmarino
20 minuti
Facile
Cavatelli con Nasello e zucchine in fiore
40 minuti
Facile
Nidi di fettuccine con polpette di Merluzzo
50 minuti
Intermedio
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura