Minestrone Tradizione con pecorino e prosciutto di cinta senese

Ricetta Minestrone Toscano con Minestrone Tradizione con Pecorino
5 minuti
di preparazione
40 minuti
di cottura
Intermedio
5
Porzioni
Pecorino e prosciutto di cinta senese sono gli ingredienti regionali del cuore scelti da Simone Rugiati per la ricetta toscana del Nuovo Minestrone Tradizione Findus.

Preparazione

Findus - Pentola
In pentola
Findus - Padella

In padella

  1. Per il soffritto del minestrone tritare il grasso del prosciutto e profumarlo con uno spicchio di aglio in camicia

  2. Aggiungere e cucinare la confezione da 1Kg di Minestrone Tradizione Findus secondo le indicazioni riportate in confezione
  3. Mettere il pecorino grattugiato sul fondo di una padella per fare una cialda croccante
  4. In un pentolino fare una riduzione di panna e latte, portando 70 gr il peso dei due liquidi aggiungere il pecorino e frullare il tutto
  5. Tagliare a julienne le fette di prosciutto di cinta senese
  6. Dividere il minestrone cotto in due recipienti uguali
  7. Profumare una parte di minestrone con la salvia  
  8. Frullare la parte restante di minestrone con olio EVO e salvia
  9. Servire il minestrone con la fonduta di pecorino , le cialde croccanti di pecorino e la julienne di prosciutto.

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

1 confezione da 1kg di 
Minestrone Tradizione
70 gr di Latte fresco 
70 gr di Panna fresca 
100 gr di Pecorino toscano stagionato 
2-3 foglie di Salvia 
70 gr di Pecorino toscano semi stagionato 
700 ml di Acqua per il minestrone 
20 gr di Prosciutto di cinta senese 
1 Spicchio di aglio rosso 
2 cucchiai di Olio EVO 

Dove acquistare

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