5 minuti
di preparazione
35 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Preparazione
In padella
- Eliminate la crosta del pane raffermo e spezzettatelo in una ciotola bagnandolo con tutto il latte. Fate assorbire e lasciate riposare qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete i Fagiolini Primavera seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciateli raffreddare.
- Versate nella ciotola con il pane precedentemente ammollato un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, l’olio, il parmigiano, sale e pepe e amalgamate il tutto con le mani.
- Tagliate i Fagiolini Primavera a pezzetti di circa 1cm e amalgamateli al resto.
- Formate delle polpette di 45 g l’una circa, posizionatele su un vassoio e appiattitele leggermente. Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
- Passate le polpette prima nella farina, poi nelle restanti uova sbattute e infine nel pangrattato.
- Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete un pizzico di pangrattato. Se vi si formeranno abbondanti bollicine intorno allora l’olio sarà pronto.
- Friggete le polpette fino a doratura, ma non più di 4 per volta per abbassare troppo la temperatura dell’olio.
- Servite le polpette di pane e Fagiolini Primavera con un accompagnamento di maionese al lime.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
250g
Fagiolini Primavera
500g di pane raffermo
250ml di latte
200ml di brodo vegetale
3 uova
50g di parmigiano
15ml di olio extravergine di oliva
Q.b. farina per la panatura
Q.b. pangrattato per la panatura
1L di olio da frittura
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Q.b. maionese al lime per servire
Q.b. sale
Q.b. pepe
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