Ricetta Mezzelune di Piselli - Ricette Findus
30 minuti
di preparazione
7 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Spiritoso primo piatto per bambini, di facile realizzazione  per una Pasqua divertente. Con Amore da Findus

Preparazione

Findus - Padella
in padella
Findus - Pentola
in pentola
  1. Formare una fontana con la farina, aggiungere l’uovo al centro e impastare lentamente fino a formare un composto compatto e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per una ventina di minuti

  2. Nel frattempo preparare il ripieno. Cuocere i Piselli Novelli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e unirli alla ricotta con un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta

  3. Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavare 4 dischi di 12 cm di grandezza utilizzando un coppapasta circolare. Distribuire un po’ di ripieno di ricotta e Piselli Novelli al centro di ogni disco, quindi richiuderlo a mezzaluna dopo aver inumidito la circonferenza con un po’ di acqua

  4. Cuocere le mezzelune ottenute in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti, scolarle e saltarle in una padella con poco burro

  5. Servire le mezzelune disponendone due per piatto e decorando con il pomodoro per ricreare la forma di una gallina. Decorare con insalata e servire

Suggerimenti

  • La stessa decorazione può essere utilizzata per realizzare dei panzarotti di pasta brisée da cuocere in forno

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

60 gr di 
Piselli Novelli
200 gr di Farina 
2 Uova 
80 gr di Ricotta Vaccina 
5 foglie di Menta 
Q.B. di Sale 
10 gr di Burro 
1 Pomodoro Ciliegino 
Q.B. di Insalata mista 

Dove acquistare

  • Shop Link
  • Carrefour

Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!

Per favore fornisci informazioni aggiuntive
* Campi obbligatori
* Campi obbligatori
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

Ti potrebbe interessare anche