Preparazione
Formare una fontana con la farina, aggiungere l’uovo al centro e impastare lentamente fino a formare un composto compatto e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per una ventina di minuti
Nel frattempo preparare il ripieno. Cuocere i Piselli Novelli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e unirli alla ricotta con un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta
Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavare 4 dischi di 12 cm di grandezza utilizzando un coppapasta circolare. Distribuire un po’ di ripieno di ricotta e Piselli Novelli al centro di ogni disco, quindi richiuderlo a mezzaluna dopo aver inumidito la circonferenza con un po’ di acqua
Cuocere le mezzelune ottenute in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti, scolarle e saltarle in una padella con poco burro
Servire le mezzelune disponendone due per piatto e decorando con il pomodoro per ricreare la forma di una gallina. Decorare con insalata e servire
Suggerimenti
La stessa decorazione può essere utilizzata per realizzare dei panzarotti di pasta brisée da cuocere in forno