1 ora 30 minuti
di preparazione
Intermedio
4
Porzioni
Preparazione
- Portare a bollore dell’acqua salata e far cuocere i Piselli per 5 minuti, scolarli ed immergerli immediatamente in acqua e ghiaccio.
- Schiacciare i Pisellini in uno schiacciapatate o passarli al passaverdure per ottenere una purea priva di bucce.
- Preparare la fontana di farina ed aggiungere al centro la purea di pisellini, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua.
- Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di utilizzare il composto.
- Per la besciamella alla menta mettere il mazzetto di menta in infusione nel latte, scaldandolo leggermente, lasciandolo poi raffreddare e filtrandolo.
- Far sciogliere il burro a fuoco lento, quando sarà sciolto incorporare la farina e mescolare rapidamente col cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della casseruola.
- Unire lentamente il latte aromatizzato mescolando con la frusta.
- Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la noce moscata.
- Per il ripieno, scaldare un filo di olio e far cuocere i Pisellini con il prosciutto cotto, una volta freddi iniziare a stendere la pasta fresca ai Pisellini e iniziare la composizione delle lasagne.
- Nella teglia spargere un cucchiaio di besciamella alla menta, uno strato di pasta ai piselli, qualche fetta di mozzarella ben strizzata, qualche cucchiaio di Pisellini e prosciutto e finire con la besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato.
- Posare un altro strato di pasta e continuare con la stratificazione fino a riempire la teglia. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
Per la pasta fresca:
250g di
Pisellini Primavera
200g di farina 0
150g di semola rimacinata
Q.b. di acqua
Per la besciamella alla menta:
500g di latte intero a temperatura ambiente
50g di burro
50g di farina di grano tenero tipo 0
1 mazzetto di menta fresca
Q.b. di sale
Q.b. di pepe
Q.b. di noce moscata
Per le lasagne:
200g di dadini di prosciutto cotto
200g di mozzarella
200g di Pisellini Primavera
100g di parmigiano grattugiato
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