Preparazione
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, quindi tagliare lo scalogno ad anelli
Mettere lo scalogno sul fondo della cocotte e cospargere con lo zucchero. Adagiare i pomodorini, salare e aggiungere un filo di olio evo.
Aggiungere qualche rametto di erbe aromatiche ed infornare per circa 30 minuti a 220 C° in forno.
Togliere dal forno e frullare con il frullatore ad immersione per preparare la salsa al pomodoro.
Nel frattempo, preparare le patate Hasselback: lavare bene le patate, incidere con tanti tagli paralleli e lasciarle riposare in una ciotola con dell’acqua fredda.
Tritare quindi finemente le erbe aromatiche, l’aglio e mischiarli con 2 cucchiai di olio evo. Prendere una parte dell’olio alle erbe e riempire delicatamente tutti i tagli delle patate.
Tagliare quindi il grana padano in scaglie sottili e posizionarle in ogni taglio.
Adagiare le patate sulla salsa di pomodoro nella cocotte e rimettere la cocotte in forno a 200 gradi.
Dopo 20 minuti, togliere la cocotte e aggiungere tra le patate i fiori di merluzzo spennellati con il restante olio alle erbe. Alzare la temperatura a 220 gradi e inforniamo altri 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, servire i Fiori di Merluzzo con le patate Hasselback sopra uno strato di salsa al pomodoro.