Preparazione
Tritare grossolanamente il salmone decongelato.
In una ciotolina sciogliere la farina con poco latte.
In una padella fondere il burro con lo scalogno e il salmone, rosolare velocemente e aggiungere la paprica.
Versare il latte e il composto di latte e farina, salare e pepare a piacere.
Portare ad ebollizione e cuocere 10 minuti finchè non sia della consistenza di una besciamella leggera.
sporcare la teglia con poca salsa, poi iniziare gli strati con pasta, salsa, provola e spinaci (precedentemente cotti, strizzati e tritati).
Ripetere fino ad avere 3 strati completi, coprire con l'ultima pasta e chiudere il tutto con la restante salsa.
Cospargere con il formaggio grattugiato.
Infornare a 180°C per 30 minuti finchè sia ben dorata in superficie, eventualmente alzando la temperatura gli ultimi minuti o azionando il grill.
Suggerimenti
Preparatela in anticipo e sarà il vostro piatto ad effetto per la Vigilia di Natale!