Ricetta Calamaro ripieno di Pisellini e Cous-Cous
15 minuti
di preparazione
30 minuti
di cottura
Intermedio
4
Porzioni
I Pisellini vanno ad impreziosire un ottimo calamaro ripieno; il cous-cous dà struttura al ripieno per permetterci di affettarlo migliorando la presentazione e la porzionabilità. La morbida polenta fa da specchio e completa il piatto.

Preparazione

Findus - Forno
In forno
Findus - Padella
In padella
  1. Separare teste e tentacoli dei calamari, tritare i tentacoli e soffriggerli velocemente in padella con l'olio e la cipolla.
  2. Sfumare con il vino, aggiungere i Pisellini e un mestolo di acqua, salare e cuocere 5 minuti, aggiungere il cous-cous per farlo reidratare. Versare tutto in una scodella, aggiungere un goccino di acqua fredda per fermare la cottura, i pomodori, il prezzemolo, il formaggio pecorino e mescolare.
  3. Riempire i calamari con il composto, posizionarli su carta da forno, oliarli, peparli e infornarli per 20 minuti a 200°C nel forno preriscaldato.
  4. In un pentolino preparare la polenta usando il doppio dell'acqua consigliata sulla confezione per farla venire più lenta.
  5. Coprire il fondo dei piatti di servizio con la polenta, tagliare i calamari a rondelle e dividerle in porzioni sulla polenta precedentemente stesa.
  6. Servire.

Suggerimenti

  • Se volete evitare la polenta, preparateli in anticipo e serviteli a temperatura ambiente nelle serate d'estate.
    Insaporite il ripieno con le vostre spezie preferite per un tocco di profumo in più.
    Una pennellata di glassa al balsamico per aggiungere una nota di colore alla portata.

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

150 gr di  
Pisellini Primavera
1 cucchiaio di  
Cipolla Tritata
1 cucchiaio di olio Evo 
2 calamari freschi grandi e puliti 
100 gr cous-cous precotto secco 
1/2 tazzina di vino bianco secco 
2 pizzichi di sale 
5-6 pomodorini ciliegina maturi a cubetti 
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato 
1 rametto di prezzemolo tritato 
Q.b. pepe nero 
50 gr di polenta precotta 

Dove acquistare

  • Shop Link
  • Carrefour

Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!

Per favore fornisci informazioni aggiuntive
* Campi obbligatori
* Campi obbligatori

Cosa pensano i nostri consumatori

  • Calamari ripieni
    Ottima ricetta!
    Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura