Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà e disporre su una teglia con la parte di taglio rivolta verso l’alto. Condire con due spicchi di aglio, olio, sale, pepe e rosmarino. Cuocere in forno a 200°C per circa 30 minuti fino a quando i pomodorini risulteranno leggermente abbrustoliti.
Trasferire i pomodorini in un bicchiere dai bordi alti e frullare eliminando aglio e rosmarino in modo da ottenere una salsa liscia.
Tagliare le chips di patata con una mandolina ad uno spessore di circa 1 mm quindi sciacquare per un paio di volte in acqua fredda in modo che perdano l’amido. Scolare e asciugare molto bene con un canovaccio da cucina o con della carta assorbente.
Friggere le chips di patata in olio bollente fino a quando saranno ben dorate e croccanti. Scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e condire con un pizzico di sale.
In una padella scaldare un filo di olio, uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino quindi aggiungere Fiori di Nasello e cuocere su entrambi i lati. Quando il pesce avrà iniziato a cambiare colore sfumare con vino bianco e lasciare evaporare completamente l’alcool quindi terminare la cottura a fiamma moderata.
Disporre le olive su un piattino e cuocere in microonde per 2 minuti alla massima potenza. Diventeranno croccanti. Tritare con un coltello per ottenere una sorta di briciole.
Impiattare sulla base del piatto il coulis di pomodori quindi sovrapporre Fiori di Nasello. Adagiare le chips di patata accanto al pesce e decorare con le briciole di olive nere.
Suggerimenti
- Puoi sostituire il rosmarino con il timo.
- Puoi aggiungere un pizzico di peperoncino al coulis di pomodoro per dare un sentore di piccante al piatto.