10 minuti
di preparazione
20 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Metti insieme dell'ottimo Merluzzo, il sapore forte e deciso di olive e capperi e la intrigante crosticina delle verdure cotte al forno per ottenere un piatto che non si dimenticherà facilmente. Facile da realizzare, ottimo da servire!
Preparazione
In forno
- Bollire dell'acqua e preriscaldare il forno a 220°C.
- Immergere le patate nell'acqua bollente, scolare quando l'acqua ha ripreso il bollore, freddare sotto acqua corrente e posare su un panno.
- Deglassare i Filetti di Merluzzo sotto acqua corrente, prendere una teglia e foderarla con carta da forno.
- In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti,tranne i filetti, e condirli con il sale, l'olio e l'origano.
- Porre i filetti nella teglia ben distanziati tra loro e quindi anche gli altri ingredienti nello spazio libero.
- Infornare per 20 minuti circa affinchè il tutto sia cotto e ben dorato.
- Servire.
Suggerimenti
- Il ghiaccio superficiale protegge il pesce durante la conservazione, eliminarlo prima della cottura in forno evita che le verdure assorbano quell'acqua e diventino così croccanti.
La zucchina deve rimanere un po’ al dente per essere più gustosa e piacevole.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
200 gr di
Filetti di Merluzzo
1 patata grossa a cubetti medi
2 zucchine medie a cubetti grandi
4-5 capperi dissalati
1 manciata di olive nere con nocciolo
1 cucchiaio di olio EVO
2-3 fette di limone tagliate in quarti
1 cipollotto fresco rosso a tronchetti di 2-3 cm
1 spicchio di aglio in camicia
2 pizzichi di sale
1 pizzico di origano
Q.b. di pepe nero
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Alternative gustose
Filetti di Merluzzo al forno con verdure saporite
30 minuti
Facile
Filetti di Merluzzo con cicoria saporita saltata
13 minuti
Facile
Filetti di Merluzzo con insalata croccante di verdure
26 minuti
Intermedio
Filetti di Merluzzo su salsa alla curcuma
15 minuti
Facile
Filetto di Merluzzo su crema di Piselli alla menta
15 minuti
Facile
Filetti di platessa ricoperti con chips di patata
10 minuti
Facile
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura