Preparazione
Lavare bene e tagliare la patata in bastoncini regolari mantenendo la buccia, lasciarli sotto acqua corrente fredda in una ciotola per 10 minuti.
Nel frattempo in una padella a fuoco moderato appassire la cipolla tagliata a julienne con lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale e un paio di cucchiai d'acqua.
Infornare le croccole come indicato sulla confezione.
Riscaldare la friggitrice e scolare le patate asciugandole molto bene con un canovaccio.
A questo punto la cipolla sarà appassita, aggiungere le olive e qualche foglia di prezzemolo tritato, lasciare insaporire ancora 3-4 minuti.
Friggere le patatine molto bene e scolarle su carta assorbente.
Strapazzare l'uovo sbattuto con l'aiuto di 1 cucchiaio d'acqua avendo cura di lasciarlo cremoso.
Separare le cipolle caramellate sui piatti, poggiarci sopra le croccole, guarnire con l'uovo strapazzato sulla croccola, un po’ di prezzemolo tritato fresco.
Accompagnare con le patatine fritte.
Suggerimenti
Ci sono tanti tipi di cipolla, la bianca e la rossa sono le più indicate per essere caramellate; tra le varie eccellenze italiane provate la Bianca di Giarratana.