Preparazione
In pentola
Preparare la pasta: creare una fontana con la farina e versare due uova al centro e l’olio. Impastare cominciando dal centro e man mano incorporando tutta la farina fino a ottenere una palla omogenea. Coprire e fare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: cuocere i Fiori di Branzino seguendo le indicazioni riportate in confezione. Eliminare la pelle e sminuzzare la polpa cotta.
Unire alla polpa di branzino l’aglio tritato, il timo e un uovo. Amalgamare il composto.
Stendere la pasta lasciata riposare in sfoglie sottili. Disporre su una sfoglia il composto di Fiori di Branzino a mucchietti, distanziandoli di qualche centimetro. Spennellare gli spazi vuoti di pasta con un po’ di acqua e coprire tutto con una seconda sfoglia. Farla aderire per bene quindi tagliare la pasta per formare i ravioli.
Cuocere i ravioli in acqua bollente per un paio di minuti o fin quando salgono in superficie e condirli con un sugo preparato saltando i pomodori a spicchi e le olive in una padella con un filo di olio, sale e pepe.
Suggerimenti
Burro e Salvia è un condimento alternativo ma molto saporito per i ravioli di Branzino.