15 minuti
di preparazione
15 minuti
di cottura
Intermedio
10
Porzioni
Uno sfizioso muffin salato in cui la sapidità della pancetta viene contrastata dalla dolcezza dei Pisellini Primavera. La salsa al formaggio rende il piatto irresistibile anche per i più piccoli.
Preparazione
In padella
In forno
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- In un padellino soffriggere, con un cucchiaio dell'olio EVO, lo scalogno e la pancetta.
- Aggiungere i Pisellini Primavera e un goccino d'acqua e lasciar cuocere 5 - 6 minuti finchè non evapori.
- In una ciotola sbattere le uova con 110 gr di latte, un pizzico di sale, il restante olio e la farina.
- Aggiungere il lievito, i Pisellini Primavera cotti in precedenza e metà del formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto.
- Dividere il composto in 10 pirottini da forno antiaderenti.
- Cuocere in forno per 15 minuti circa, controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.
- Durante la cottura dei muffin sciogliere l'amido di patata in un po’ di latte e far bollire l'ulteriore rimanenza di latte in un pentolino. Poi spegnere il fuoco.
- Versare l'amido disciolto nel latte bollente e mescolare rapidamente con una frusta.
- A questo punto, unire il restante formaggio grattugiato e amalgamare il tutto. Servire in accompagnamento ai fragranti muffin.
Suggerimenti
- Potete aggiungere le vostre erbe preferite all'impasto prima della cottura, daranno un aroma incredibile!
Per un alternativa vegetariana sostituite la pancetta con dei funghi o dei peperoni.
Potete usare un qualsiasi altro formaggio che avete a disposizione per fare la salsa.
Questi muffin si possono preparare anche in anticipo e portare al mare al posto dei classici panini oppure consumare insieme ai vostri amici come aperitivo!
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
300 gr di
Pisellini Primavera
60 gr di pancetta a cubetti
1 scalogno piccolo tritato
1 pizzico di sale
200 gr di farina bianca
260 gr di latte fresco
50 gr di olio EVO
120 gr di formaggio grattugiato
2 uova intere medie
1 bustina di lievito istantaneo
2 cucchiai di amido di patata
Q.b. di pepe nero
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Alternative gustose
Petali d'oca su prato biancoverde
30 minuti
Difficile
Crema di Piselli alla menta con straccetti di pollo saltato
15 minuti
Facile
Fiori di Nasello su crema di ceci
11 minuti
Facile
Involtini di platessa agli asparagi
30 minuti
Facile
Fiori di Merluzzo con confit di pomodorini, olive e capperi sott'olio
25 minuti
Intermedio
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura