30 minuti
di preparazione
di cottura
Difficile
4
Porzioni
Una ricetta d'autore, un antipasto che colpisce e incuriosisce i vostri ospiti, perfetta per le vostre serate di festa o occasioni speciali. La sapidità dell'oca avvolta dalla dolcezza dei Pisellini Primavera, con la sorpresa della nota di menta data dall'aria e la croccante nota di verde e di amaro dato dai germogli.
Preparazione
In pentola
- Scaldare 250 gr d'acqua a 90°C e immergerci la menta, lasciarla in infusione per 15 minuti poi scolare e lasciar intiepidire l'acqua.
- Aggiungere la lecitina, scioglierla bene con l'aiuto di un frullatore ad immersione e riporre in frigorifero.
- Nel frattempo lessare i Pisellini Primavera seguendo le istruzioni sul retro del pacco, poi frullarli con una parte dell'acqua di cottura per ottenere una crema omogenea e fluida che metterete in un biberon da cucina e manterrete tiepida.
- Disporre i germogli sul centro del piatto di servizio, il petto d'oca sopra in bella mostra e utilizzare la crema di piselli per decorare la parte libera del piatto con gocce o forme a piacere.
- Prendere l'acqua di menta dal frigorifero e con l'aiuto di un frullatore ad immersione con la lama metà dentro il liquido e metà fuori (utilizzare della pellicola da cucina come coperchio per evitare di sporcare) realizzare l'aria di menta.
- Decorare con l'aria di menta il piatto al momento del servizio.
Suggerimenti
- Le "arie" fanno parte del fenomeno della Cucina Molecolare, si possono creare con relativa facilità anche a casa per stupire gli ospiti in occasioni particolari.
- Se non vi piace la menta potete aromatizzare l'aria con qualsiasi altra erba di vostro gradimento.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
150 gr di
Pisellini Primavera
100 gr di petto d'oca affumicato affettato sottile
60 gr di germogli edibili
20 gr di menta fresca
2 gr di lecitina di soia
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Alternative gustose
Muffin con piselli, pancetta e salsa al formaggio
30 minuti
Intermedio
Riso Venere con Curry e Pisellini
35 minuti
Facile
Pomodori ripieni di Fiori di Nasello e Pisellini Primavera
30 minuti
Difficile
Nuggets di Pisellini con dip al prosciutto cotto
35 minuti
Facile
Aspic di verdure su spuma di Fiori di Merluzzo
2 ore 5 minuti
Difficile
Filetti di Merluzzo con cicoria saporita saltata
13 minuti
Facile
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura