30 minuti
di preparazione
50 minuti
di cottura
Facile
8
Porzioni
Una torta salata perfetta da servire per il classico pranzo pasquale, la pasta sfoglia dona un gusto leggero, con la combinazione di formaggio e Piselli Novelli questa ricetta sarà un successo assicurato!
Preparazione
In forno
In pentola
- Versare i Piselli Novelli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 7 minuti, lasciandoli al dente
- Lasciare raffreddare
- Nel frattempo mescolare la ricotta, il pecorino, un uovo, il sale e il pepe
- Stendere un foglio di pasta sfoglia e utilizzarlo per foderare una tortiera circolare da 22 cm di diametro
- Versare sul fondo i Piselli cotti ben sgocciolati e ricoprirli con la crema di ricotta. Formare 3 incavi nella crema e versare le restanti uova
- Coprire la torta con l'altro disco di pasta sfoglia, sigillare i bordi, bucherellare la superficie e spennellare con poco olio Evo
- Cuocere a forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti. Una volta cotta far raffreddare la torta prima di servirla
Suggerimenti
- La versione classica della Torta Pasqualina prevede gli Spinaci, potete aggiungerli a piacimento anche in questa ricetta
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
300 gr di
Piselli Novelli
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr di ricotta
50 gr di pecorino grattugiato
4 uova
3 gr di sale
20 gr di latte
q.b. di pepe
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura