Gnocchi di Pisellini Primavera con fonduta di parmigiano e pancetta di Benedetta Parodi

Preparazione

  1. Frullare con il frullatore ad immersione i Pisellini Primavera rimasti, che nel frattempo si sono intiepiditi, insieme a 100g di ricotta.
  2. Bollire tutti i Pisellini Primavera in poca acqua salata con la cipolla tagliata sottilmente ad anelli. Prelevare i 100g del condimento e tenere da parte per dopo.
  3. Per la fonduta: in un pentolino mescolare panna e parmigiano con noce moscata e sale, cuocere a fuoco basso mescolando spesso. Quando arriva a bollore spegnere il fuoco, aggiungere 2 cucchiai di ricotta e mescolare.
  4. Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la farina e impastare per circa 1 minuto con le mani per creare un panetto plastico.
  5. Dividere il panetto in 4, formare dei rotolini, tagliarli e confezionare gli gnocchi formando delle palline.
  6. In un pentolino rosolare la pancetta con pochissimo olio.
  7. Bollire in acqua salata le palline di gnocchi per pochi minuti.
  8. Ripassare in padella gli gnocchi con il condimento.
  9. Per l’impiattamento: fare una base di fonduta in un piatto fondo e poi sistemare gli gnocchi con Pisellini Primavera tenuti da parte e la pancetta.

Ingredienti

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Elenco degli ingredienti

300 
g
 
Pisellini Primavera
1 spicchio di cipolla
100  
g
 
ricotta
200 g di farina 
 
Per la fonduta: 
250 ml 
panna
200 
g
 
parmigiano grattugiato
2 cucchiai 
ricotta
Q.b. 
noce moscata
Q.b. 
sale e pepe
 
Per il condimento: 
100 
g
 
pancetta
100 
g
 
Pisellini Primavera

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