Preparazione
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere l'orata dalla parte del filetto e lasciarla cuocere 2-3 minuti a fuoco medio.
Girare l'orata e lasciar cuocere altri 2-3 minuti, poi bagnare con il vino bianco.
Quando il vino è sfumato versare il succo di arancia, un mestolino d'acqua e il rametto di timo, cuocere altri 6-7 minuti a fuoco moderato fino a completa cottura del pesce.
Togliere il pesce dalla padella e dividerli nei 2 piatti.
Aggiungere l'amido sciolto in una tazzina con 1 cucchiaio d'acqua e aggiungerlo alla padella con la salsa, farlo agire sul fuoco fino ad ottenere una salsa vellutata.
Dividere la salsa intorno ai filetti di orata, spolverizzate con il pepe lungo al momento del servizio.
Suggerimenti
Potete usare qualsiasi agrume che preferite o che avete a casa, dal limone al pompelmo.
Aggiungete una porzione di riso pilaf a questa ricetta per avere un piatto completo.