10 minuti
di preparazione
15 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Preparata anche in anticipo, la caponata (o le caponate viste le infinite varianti che ne esistono) rappresenta un intramontabile contorno buono per ogni occasione, dalla più classica alla più mondana.
Preparazione
In padella
- Cuocere i Filetti di Merluzzo seguendo le istruzioni sul retro del pacco.
- In una padella tostare i pinoli a fuoco basso finchè non prenderanno colore, poi metterli da parte.
- Nella stessa padella aggiungere l'olio e appassire il porro, le zucchine e il sedano a fuoco moderato per 5-6 minuti con il sale e lo zucchero.
- Aggiungere le olive, i capperi e i pinoli ed un cucchiaio d'acqua per cuocere le zucchine al grado desiderato.
- In ultimo sfumare con l'aceto, lasciarlo evaporare e aggiungere le foglie di basilico a pezzi.
- Servire la caponata calda, tiepida o a temperatura ambiente per accompagnare il Filetto di Merluzzo.
Suggerimenti
- Tostando i pinoli si ottiene un gusto più deciso.
Potete scegliere olive con o senza nocciolo, a vostro piacere.
Lasciate le zucchine un po’ “croccanti” per aggiungere un po’ di brio al contorno.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
1 confezione di
Filetti di Merluzzo
2 zucchine romanesche grandi a cubetti
1 cucchiaio di sedano tritato grosso
1 cucchiaio di porro a rondelle
3 cucchiai di olive nere
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaio di pinoli sgusciati
1 cucchiaino di zucchero bianco
1 tazzina di aceto di mele
2 cucchiai di olio EVO
4-5 foglie di basilico
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura