Orzotto con Prosciutto di Praga broccoli e funghi

Ricetta Orzotto con Prosciutto di Praga broccoli e funghi - Ricette Findus
5 minuti
di preparazione
20 minuti
di cottura
Intermedio
4
Porzioni
Comfort food invernale per antonomasia si veste di storia tornando nel "piatto" Medievale, ossia una pagnotta di pane svuotata e secca.

Preparazione

Findus - Pentola
in pentola
  1. In una pentola scaldare l'olio e soffriggere il prosciutto, il soffritto e il peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere gli champignon e il broccolo, cuocere un paio di minuti e poi unire l'orzo, tostarlo per un paio di minuti.

  3. Aggiungere il Minestrone Tradizione - Il Passato e 2-3 mestoli d'acqua calda, salare leggermente.

  4. Cuocere l'orzo aggiungendo eventualmente altra acqua, poco alla volta.

  5. A fine cottura aggiustare di sale e lasciare intiepidire un pochino, dovrà avere la consistenza di un risotto.

  6. Servire l'orzotto direttamente nella pagnottina decorando con l'erba cipollina.

Suggerimenti

  • Per una ricetta ancora più ricca aggiungi qualche cubetto di formaggio semi stagionato prima di versare l'orzotto nel pane!

Ingredienti

Elenco degli ingredienti

200 gr di Orzo 
Q.B. di Peperoncino 
1 Pagnottina integrale svuotata e tostata 
300 gr di 
Minestrone Tradizione Passato Delicato
50 gr di 
Misto per Soffritto
150 gr di Broccoli verdi a cimette 
150 gr di 
Funghi Champignon
1 ciuffo di Erba Cipollina fresca tritata 
50 gr di Prosciutto di praga a cubetti 
1 cucchiaio di Olio EVO 
Q.B. di Sale 

Dove acquistare

  • Esselunga

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