Polpette di piselli e quinoa
Brodo con polpette di pisellini e ricotta
Questa ricetta è una rivisitazione dei buonissimi canederli ma riadattata per alleggerirne un po’ il gusto e renderla appetibile per far mangiare le verdure ai bambini. È un piatto semplice e gustoso indicato in particolar modo per le fredde serate autunnali o invernali; inoltre essendo fatto con materie prime estremamente semplici da reperire in dispensa, potrete provarci in ogni momento! Prestate attenzione alla consistenza dell’impasto: è necessario aggiungere il latte poco alla volta fino al raggiungimento della consistenza perfetta. Divertitevi a provare tante varianti, con spinaci tritati, bietole o erbette aromatiche magari accompagnate da patate al forno.
Polpette di piselli su spiedo
Per far felici grandi e piccini, vi consigliamo di provare questa gustosa ricetta di polpette di verdure per bambini, adatta come contorno o come ingrediente principale di un piatto. Pochi ingredienti, semplici e ben combinati, per un risultato strepitoso: la dolcezza dei piselli novelli, il gusto sapido e gustoso del parmigiano e la croccantezza del pangrattato renderanno le vostre polpette di piselli irresistibili. Vi basterà infine infilzarle in uno spiedo per ottenere un divertente e irrinunciabile piatto di polpette di verdure per bambini.
Burger di minestrone
Polpette di pisellini e carote
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Polpette di verdure al forno
Le polpette di verdure per bambini possono essere realizzate in tanti modi diversi: questa ricetta che vi stiamo per proporre è per un piatto vegetariano a base di ingredienti semplici e gustosi.
Per realizzare le polpette di verdure al forno, dovete lavare delle patate e metterle in una casseruola colma d’acqua. Portatela quindi a ebollizione e fate in modo che i tuberi si ammorbidiscano. Lavate poi delle zucchine e delle carote e lessatele con le patate.
Una volta cotte, unite alle verdure una manciata di basilico tritato e aggiustate di sale. Prendete poi un mixer o una forchetta e schiacciate il tutto finché non si creerà un composto uniforme.
Realizzate quindi delle polpette grandi circa una noce e impanatele utilizzando un uovo sbattuto e del pangrattato. Come ultimo passaggio, disponete le crocchette in una pirofila e infornate a 200° per circa 30 minuti. Una volta che saranno pronte potrete dorarle ulteriormente sotto al grill per altri 5 minuti.
Trasferite infine le polpette di verdure su un piatto da portata e utilizzatele come astuto stratagemma per far mangiare ai vostri bambini un po’ di ortaggi.
Polpette croccanti di spinaci
Per realizzare delle crocchette di spinaci dorate e fragranti, seguite questa facile ricetta. Potrete servirle come antipasto, come secondo vegetariano o come golosa merenda per i più piccini.
La prima operazione da fare per creare delle polpette croccanti di spinaci è la pulizia della verdura. Mondatela e lavatela o in alternativa utilizzate degli spinaci surgelati, già pronti per l’uso. Quindi lessate questi ortaggi in acqua bollente salata per almeno un quarto d'ora, sgocciolateli e frullateli, mettendo il composto in una ciotola.
Incorporate agli spinaci frullati un po’ di pane ammorbidito al latte, due uova intere e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Salate e pepate il tutto e create tante palline da passare nella farina.
Mettete quindi sul fuoco una padella antiaderente e abbondante olio per friggere le polpette. Una volta pronte potrete servirle in tavola con una golosa salsa yogurt e realizzare così un piatto adatto anche ai bambini. Per dare un tocco filante, provatele anche con un cuore di provola o di mozzarella.
Scopri qui la variante di ricetta delle polpettine di ricotta e spinaci
Esistono altri piatti che includono le polpette di verdure per bambini che potrebbero convincerli a mangiare più facilmente le verdure!
Ad esempio, la pappa al pomodoro, piatto tipicamente toscano, ideata dai contadini per riciclare il pane raffermo. Gli ingredienti sono pochi e semplici e questo piatto vi lascerà a bocca aperta per la sua infinita bontà, ve la proponiamo in abbinamento a delle polpettine di spinaci.
I protagonisti di questa ricetta sono: pomodorini pelati a cubetti cotti per qualche minuto con olio e basilico, pane raffermo ammorbidito nel brodo caldo strizzato e poi aggiunto al sugo di pomodoro, basilico e sfiziose polpettine di ricotta e spinaci, questo piatto metterà d’accordo tutti e sono perfette per far mangiare verdure ai bambini!
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Le 7 ricette di polpette di verdure per bambini:
brodo con polpette di pisellini e ricotta;
polpette di piselli su spiedo;
polpette di pisellini e carote;
polpette di verdure al forno;
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