30 minuti
di preparazione
50 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Un antipasto semplice e molto gustoso, perfetto per una cena tra amici. La dolcezza della besciamella e dei Piselli Novelli accompagna perfettamente la croccantezza della pasta cotta al forno.
Preparazione
In forno
In padella
- In una padella cuocere la cipolla tritata con un filo di olio. Dopo qualche minuto aggiungere i cubetti di prosciutto e farli rosolare
- Aggiungere i Piselli Novelli, un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere per circa 6 minuti
- A parte cuocere le lasagnette in abbondante acqua bollente, scolandole poi al dente
- Unire la besciamella alla pasta e in seguito amalgamare i Piselli cotti con il prosciutto
- Distribuire la pasta in 8 pirottini di carta collocati in una teglia per muffin. In ultimo cospargere la superficie della pasta con il formaggio grattuggiato
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti
Suggerimenti
- I cestini di pasta al forno sono perfetti per un pic nic all’aria aperta, sono facili da trasportare e gustosi anche tiepidi
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
350 gr di pasta grano duro
50 gr di
Piselli Novelli
80 gr di prosciutto cotto a cubetti
200 gr di besciamella
1/2 di cipolla
8 cucchiai di formaggio grattuggiato
1 filo di olio evo
q.b. basilico
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura