1 ora
di preparazione
20 minuti
di cottura
Intermedio
2
Porzioni
Il grano saraceno è perfetto per creare piatti originali; visto il suo sapore forte viene spesso utilizzata assieme ad altre farine, come in questa ricetta. Il gusto o di questi tagliolini, accompagnati al Minestrone Tradizione, sorprenderà piacevolmente tutta la famiglia.
Preparazione
In pentola
Per preparare i tagliolini: formare una fontana con le due farine mesclate insieme. Aggiungere il sale e versare 70 ml di acqua a filo incominciando a impastare. Potrebbe servire più o meno acqua per ottenere un impasto sodo e omogeneo
- Formare una palla con l'impasto, ricoprirlo con la pellicola per alimenti e lasciarlo risposare per 15 minuti
- Trascorso il tempo di riposo, stendere l'impasto in una sfoglia con l'utilizzo di un mattarello o con l'ausilio dell'apposita macchiana stendi pasta.
- Cospargere la superficie della sfoglia con un pizzico di farina e ripiegatela su se stessa per ottenere un rotolo. Tagliarlo in fettine spesse dai 5 ai 7 mm. Una volta srotolate diventeranno i tagliolini
- In una pentola a parte cuocere il Minestrone Tradizione secondo le indicazioni riportate in confezione con 210 ml di acqua
- In un'altra pentola cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente per circa un minuto o fin quando i tagliolini salgono in superficie. Trasferire i tagliolini nel Minestrone cotto e amalgamare
- Servire subito
Suggerimenti
- Per semplificare l'esecuzione della ricetta, utilizzare l'apposita macchina per stendere la pasta
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
210 ml di acqua
300 gr di
Minestrone Tradizione
100 gr di farina di grano saraceno
35 gr di semola
70 ml di acqua per la pasta
1 pizzico di sale
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura