Idee DI Ricette DI Antipasti Vegetariani
Scegliere di aumentare il consumo di verdure e proteine di origine vegetale, è un’opzione equilibrata per il proprio organismo e un atto di responsabilità ambientale. Per questo, Findus ha creato la gamma Green Cuisine, una gamma di prodotti surgelati 100% vegetali, sostenibili, ricchi di fibre e proteine. Findus ti fregala una tavola green e ricca di gusto risparmiando tempo: potrai cucinare i pochi minuti ricette appetitose e sostenibili.
Se sei a corto di idee per i tuoi antipasti vegetariani o sei alla ricerca di ricette per un aperitivo vegetariano, qui troverai suggerimenti sfiziosi, adatti a ogni occasione, dai pranzi in famiglia ai più informali aperitivi con gli amici. Vedrai come i prodotti della linea Green Cuisine Findus si prestano anche a fantasiose trasformazioni per idee di antipasti vegetariani.
Bastoncini vegetali con cipolle caramellate
Spesso le migliori ricette sono quelle semplici ma d’effetto. Per questa idea di antipasto vegetariano abbiamo scelto i Bastoncini vegetali, a base di fiocchi di riso reidratati, con pastella e pangrattato, che trasformeremo in divertenti finger food con dressing di cipolla caramellata.
Inizia dalla preparazione più lunga, ovvero dalle cipolle. Ti occorrerà:
- 300 gr di cipolle rosse
- 40 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 90 gr acqua
- sale
Affetta le cipolle e trasferiscile in una padella. A fuoco spento, aggiungi lo zucchero, l’acqua e un pizzico di sale e amalgama tutti gli ingredienti. Cuoci a fuoco basso e quando le cipolle saranno tenere, aggiungi l’aceto balsamico. Prosegui la cottura per qualche minuto fino a quando tutti i liquidi non saranno densi. Fai raffreddare.
Prepara ora i bastoncini vegetali, cuocendoli come indicato sul retro della confezione. Fai in modo che risultino croccanti. Una volta tiepidi tagliali ricavandone dei finger food, non troppo piccini, e con una pinza da cucina sistema la cipolla caramellata sopra ogni bocconcino. Servi immediatamente, senza aspettare che si raffreddi. Se la cipolla caramellata dovesse avanzare, conservala coperta in frigorifero e abbinala alla tua prossima ricetta, o portala in tavola con dei crostini: i tuoi ospiti apprezzeranno.
Nuggets vegetali con salsa allo yogurt e lime
Tra le idee di antipasti vegetariani, i nuggets vegetali sono tra i più facili e veloci da preparare. I nuggets Green Cuisine, a base di farina di frumento, sono senza pollo, ma conservano gusto e croccantezza grazie al delizioso mix di spezie e alla croccante panatura esterna. Sfiziosi e golosi, puoi sbizzarrirti con le salse di accompagnamento da scegliere in base ai gusti dei tuoi ospiti.
Salse piccanti, agrodolci, delicate o decise esistono tantissime varianti o puoi inventare la tua salsa! Qui ti proponiamo la salsa allo yogurt, lime e erba cipollina: delicata, avvolgente, con un tocco di freschezza.
Per preparare i nuggets vegetali, ti basterà seguire le istruzioni di cottura indicate sul retro della confezione. Quindi, assembliamo la salsa. Ti occorrerà:
- 160 g di yogurt greco
- 1 lime bio (per usarne la scorza)
- 1 ciuffetto di erba cipollina
- sale e pepe
Lava molto bene il lime, grattugia la scorza e spremine il succo. Trita finemente l’erba cipollina. In una ciotola versa lo yogurt, aggiungi un po’ del suo succo di lime (dosa il succo fino a raggiungere il gusto desiderato), la scorza e l’erba cipollina, un pizzico di sale e pepe nero macinato.
Guacamole di Pisellini Primavera
Dolce, profumata e freschissima: la salsa guacamole a base di piselli è uno degli antipasti vegetariani estivi più irrinunciabili. Per preparare questa sfiziosa rivisitazione di una vera e propria icona della cucina messicana:
- cuoci i Pisellini Primavera Findus come indicato sulla confezione, quindi scolali e lasciali raffreddare;
- trasferiscili nel mixer e frullali insieme al succo di lime, un paio di cucchiai d'olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema vellutata;
- aggiungi infine alla salsa una dadolata di pomodori, mescolala e aggiusta ulteriormente di sale, se necessario;
- servila con fette di pane tostato o, ancora meglio, con tortillas di mais;
- se hai sempre i minuti contati, puoi preparare la salsa in anticipo: ti basterà conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, coperta con pellicola alimentare.
Panzerotti al forno con Minestrone
Se cerchi un'idea fantasiosa per "riciclare" il minestrone avanzato dalla sera prima, trasformalo nel ripieno di golosissimi panzerotti. Ecco come fare:
- prepara anzitutto l'impasto, lavorando insieme farina, acqua e olio;
- una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, dividilo in due parti e stendilo in sfoglie circolari di circa 4 mm;
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distribuisci il Minestrone Tradizione Findus (precedentemente cotto come da istruzioni e lasciato raffreddare) su ogni metà delle sfoglie, unisci qualche dadino di mozzarella e sigilla l'impasto, ripiegandolo a mezzaluna;
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disponi i panzerotti su una teglia unta o rivestita con apposita carta e cuocili in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti o comunque fino a quando la loro superficie risulterà ben dorata;
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sfiziosi e croccanti, sono un ottimo stratagemma per invogliare anche i più piccoli al consumo di verdure.
Crostini vegetariani di pane integrale con squacquerone e legumi
Se cerchi ricette di antipasti veloci vegetariani dall'animo gourmet, prova i crostini vegetariani con squacquerone e mix di legumi: semplici e veloci da preparare, inebriano i sensi con un connubio unico di profumi e sapori. Vediamo alcuni semplici passaggi:
- inizia cuocendo i fagioli borlotti, piselli, ceci e lenticchie, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;
- strofina le fette di pane tostato con uno spicchio d'aglio, quindi ricoprile con uno strato abbondante di squacquerone;
- aggiungi infine i legumi e termina la decorazione con qualche foglia di basilico fresco;
- puoi eventualmente sostituire lo squacquerone con una crema d'avocado, per dare al tuo antipasto un tocco esotico.
Zuccotti di Polenta ripieni
Piatto povero per eccellenza, la polenta si presta oggi a infinite preparazioni, anche per antipasti gustosi come gli Zuccotti di Polenta ripieni. Ecco come fare:
- una volta portata a ebollizione una pentola d'acqua salata, si versa la polenta istantanea e si prosegue la cottura, mescolando, fino a quando questa si sarà addensata;
- si passa a rivestire alcuni stampi a forma semisferica con i 2/3 della polenta, quindi li si farcisce con la Zuppa Tradizionale Findus;
- si trasferiscono gli stampi in forno, quindi li si fa cuocere per circa 5 minuti alla massima potenza;
- quando gli zuccotti sono pronti, li si serve ancora caldi, cospargendo con un po' di formaggio grattugiato e dando gusto con qualche foglia di basilico fresco.
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Noi di Findus sappiamo quanto sia importante utilizzare nelle nostre ricette prodotti di qualità. Le nostre verdure sono coltivate con cura e, una volta scongelate, sono subito pronte per essere cucinate in pietanze deliziose come negli antipasti vegetariani. Scopri tutte le nostre ricette vegetali, le ricette con piselli, le ricette con spinaci e le ricette con il minestrone, pensate appositamente per te! Se desideri mangiare green tutto l’anno, scopri subito la linea di prodotti Green Cuisine Findus, non riuscirai più a farne a meno.
3 cose che devi sapere sugli antipasti gourmet vegetariani
- Fantasiosi e sfiziosi, gli antipasti vegetariani vantano un'ottima presenza scenica e solleticano l'appetito. Grazie ai prodotti e alle ricette Findus potrai scoprire ricette di antipasti per vegetariani facili e veloci da preparare.
- Gli antipasti vegetariani veloci offrono tante alternative e, con un po' di fantasia, è facile trasformare il meglio delle eccellenze di stagione in golosità da consumare sempre, dall’inverno all’estate.
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Tra le proposte di antipasti vegetariani ti suggeriamo la Guacamole di Pisellini Primavera, il Panzerotti al forno con Minestrone, i Crostini di pane integrale con squacquerone e Legumi Findus e gli Zuccotti di Polenta ripieni.
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