Preparazione
In pentola
In padella
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo in una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino a piacere.
Aggiungere le vongole e mezzo bicchiere d'acqua e lasciar scongelare coprendo con un coperchio.
Tagliare le zucchine a fiammiferi con l'aiuto di una mandolina o con un coltello.
Aggiungere i pomodori tagliati in quarti alla salsa e lasciar cuocere 3-4 minuti, aggiustare eventualmente di sale.
Scolare la pasta ben al dente direttamente nella padella, aggiungere le zucchine e mantecare la pasta per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura.
Impiattare grattugiando la scorza di limone direttamente sopra la pasta e cospargere di bottarga.
Suggerimenti
Se comprate le zucchine in fiore potete aggiungere anche questi alla salsa.
La pasta di miso è un composto derivato dalla soia fermentata. E' importante aggiungerlo a fine preparazione perché il suo sapore si altera in seguito a eccessive ebollizioni