10 minuti
di preparazione
25 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Una variante moderna di un contorno della tradizione per accompagnare una ricetta classica della cucina di mare italiana.
Preparazione
In padella
In forno
- Cuocere i Fiori di Orata Findus come da istruzioni sul retro del pacco.
- Lavare e mondare le verdure, tritare lo scalogno, tagliare a cubetti i datteri eliminando il nocciolo e a cubetti la melanzana.
- In un tegame tostare a fuoco basso i pinoli e poi metterli in una ciotolina.
- Nello stesso tegame versare l'olio e le melanzane e farle cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere lo scalogno e farlo appassire, poi sfumare con l'aceto.
- Far evaporare l'aceto e poi aggiungere i capperi e i cubetti di dattero, controllare la cottura delle melanzane ed eventualmente cuocere altri 2-3 minuti aiutandosi con poca acqua.
- Togliere dal fornello ed aggiungere le foglie di basilico spezzate a mano e i pinoli.
- In un piatto posare metà della caponatina a fianco del Fiore di Orata Findus e decorare con olive e capperi.
Suggerimenti
- i datteri freschi sono assolutamente da provare, perfetti per dare un tocco di Natale e novità ad una ricetta tradizionale.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
1 confezione di
Fiori di Orata
2 melanzane di medie dimensioni
1 scalogno medio
2-3 datteri freschi
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio di pinoli sgusciati
1/3 di bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olio Evo
1 pizzico di sale
2-3 foglie di basilico fresco
Q.b. olive
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura