30 minuti
di preparazione
40 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Un antipasto inusuale, da servire come finger food o piatto unico aumentando le porzioni. Una ricetta invernale perfetta da gustare in famiglia.
Preparazione
In forno
Grill
In pentola
- Scaldare l’acqua per la polenta. Raggiunto il bollore salare e versare la polenta a pioggia mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi
- Cuocere su fiamma bassa per circa 8 minuti o fin quando la polenta si sarà addensataTagliare a rondelle la sacca dei moscardini e a pezzi i tentacoli
- Versare la polenta su una teglia foderata con carta forno e livellare la superficie per ottenere uno strato omogeneo. Lasciare raffreddare
- Nel frattempo preparare il Minestrone Tradizione seguendo le indicazioni riportate sulla confezione
- Quando la polenta si sarà raffreddata tagliarla in quadrati regolari e cospargere la superficie con il formaggio grattugiato
- Cuocere la polenta in forno a grill impostato alla massima potenza per circa 5 minuti o fino a doratura completaAbbassare la fiamma e coprire la pentola con un coperchio: cuocere in questo modo per 30 minuti
- Versare il Minestrone ancora caldo sui quadrati di polenta grigliati e servire decorando con foglie di basilico fresco
Suggerimenti
- Per una variante più golosa è possibile aggiungere pezzi di formaggio, come ad esempio il gorgonzola, all’interno della polenta, poco prima di stenderla sulla teglia per farla raffreddare
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
210 ml di acqua
300 gr di
Minestrone Tradizione
150 gr di polenta istantanea
1 pizzico di sale
4 foglie di basilico
q.b. formaggio grattuggiato
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura