3 idee di ricette con pasta e Funghi

Il connubio tra pasta e funghi è sempre azzeccato: grande classico della tradizione italiana, piace a tutti e non conosce stagioni. Se cerchi spunti per reinterpretarlo in maniera sempre nuova e creativa, dai un'occhiata alle nostre idee di ricette di pasta e funghi. Veloci e sfiziose, ti stupiranno per la loro semplicità di esecuzione.

 

PENNE CON PISELLINI, ZUCCA E MAGIA DI FUNGHI

 

Più che un semplice piatto di pasta, le penne con funghi, zucca e piselli sono un tripudio di colori e profumi, pronto a conquistare anche i palati più esigenti. Per prepararlo, scalda in padella un filo d'olio con un trito di scalogno, quindi aggiungi la zucca fresca a cubetti  e lasciala stufare per circa 5 minuti. Unisci il contenuto di Magia di Funghi e i Pisellini Primavera Findus, bagna il tutto con qualche cucchiaio di brodo vegetale, aggiusta di sale e pepe e prosegui la cottura, a fuoco medio, per altri 8 minuti. Nel frattempo, lessa le penne in abbondante acqua salata, scolale e falle mantecare in padella con il condimento e un rametto di rosmarino fresco. Prima di impiattare, elimina il rosmarino, quindi spolverizza la pasta con qualche cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato. Il tocco da chef? Completa il piatto con dello speck tagliato a striscioline e rosolato in padella. Il piatto ne guadagnerà in carattere e croccantezza!

 

TROFIE CON CHAMPIGNON E ZUCCHINE

Funghi e zucchine rappresentano un abbinamento intramontabile, dal gusto delicato e dall'aroma inconfondibile. Se vuoi convertirlo in un ottimo condimento per la pasta, versa i Funghi Champignon Findus in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, quindi cuocili a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto. Trascorsi 10 minuti, aggiungi le zucchine spuntate e affettate sottilmente, regola di sale e pepe e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e falla insaporire in padella con il sugo appena preparato. Servila ancora calda, decorandola con qualche foglia di basilico fresco. Facilissimo, vero? Volendo, puoi ottenere un condimento più cremoso, unendo qualche cucchiaio di panna o di pesto alla genovese.

 

LINGUINE CON FUNGHI E POMODORINI SECCHI

Per una ricetta di pasta e funghi dall'animo spiccatamente gourmet, prova l'abbinamento con il sapore deciso dei pomodori secchi. Per realizzarla, scalda una padella con un filo d'olio e un cipollotto affettato a rondelle, unisci il contenuto di Magia di Funghi Findus e i pomodorini secchi, ben sgocciolati e sminuzzati grossolanamente. Regola di sale e pepe e cuoci a fuoco medio per circa 15 minuti. Se il condimento dovesse presentarsi troppo asciutto, puoi aggiungere qualche mestolo di acqua bollente durante la cottura. Nel frattempo, lessa le linguine e scolale al dente, quindi trasferiscile in padella e falle insaporire con il sugo, saltandole per qualche minuto a fiamma vivace. Prima di servirle, spolverizzale con un paio di cucchiai di pecorino grattugiato e qualche foglia di prezzemolo affettato sottilmente. Per una presentazione scenografica, armati di un forchettone e servi le linguine arrotolate a cupola: soddisferai occhi e palato!