Tutti i consigli e i suggerimenti per preparare un buon piatto di pasta con minestrone
Pasta e minestrone sono un connubio riuscito. A patto, tuttavia, che venga rispettata qualche regola culinaria. Tra queste c'è la dimensione delle verdure, che deve essere ben calibrata ed uniforme, affinché i diversi ortaggi presentino le stesse tempistiche di cottura. Se vuoi realizzare un minestrone con la pasta particolarmente saporito, puoi ricorrere a diversi stratagemmi. Puoi ad esempio preparare un soffritto, e aggiungere le verdure solo in un secondo momento, oppure arricchire il minestrone con spezie ed erbe aromatiche, come salvia, timo, alloro, prezzemolo e basilico, che fungono da veri e propri insaporitori naturali. Il minestrone passato con pasta può poi essere diluito con un po' di brodo vegetale, fino a raggiungere la consistenza desiderata. C'è anche chi ama un'aggiunta di pesto o di passata di pomodoro. La preparazione del minestrone, a partire dalle verdure fresche, richiede tempo. Gli ortaggi vanno puliti, tagliati e cotti seguendo un preciso ordine temporale. Un'ottima alternativa al prodotto fresco è il minestrone surgelato. Le verdure surgelate conservano le stesse caratteristiche di quelle appena raccolte, ma sono già lavate, mondate e sminuzzate. In altre parole, pronte all'uso: è sufficiente versarle in pentola e portarle sul fuoco. Un altro vantaggio è quello di potere attingere a più varietà durante tutto l'anno, anche quando queste sono fuori stagione.
Maltagliati integrali con Minestrone
Il gusto casereccio della pasta fatta in casa si fonde a quello succoso delle verdure, in un piatto che sa di tradizione, senza tuttavia annoiare mai. È il caso dei maltagliati integrali con minestrone, facili da realizzare. Occorre anzitutto preparare l'impasto unendo un albume al mix di farina 00 e farina integrale, lavorare il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi coprirlo e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Trascorso tale lasso di tempo, si stende la pasta in una sfoglia abbastanza spessa e la si taglia a losanghe: si tuffano i maltagliati così ottenuti in acqua bollente, scolandoli non appena riaffiorano in superficie. Nel frattempo, in una pentola a parte, si cuoce il Minestrone Tradizione Findus come da istruzioni; una volta pronto, lo si unisce ai maltagliati precedentemente cotti e si serve il piatto ancora caldo. Impossibile resistere ad un assaggio!
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Minestrone con Tagliolini al Grano Saraceno
Il minestrone non va d'accordo unicamente con la pasta corta. Altrettanto riuscito è il connubio con formati diversi, come nel caso dei tagliolini di grano saraceno. Per prepararli, è sufficiente disporre a fontana il mix di farine di grano saraceno e di semola, aggiungere il sale e versare a filo l'acqua, impastando fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Dopo aver fatto riposare l'impasto per 15 minuti, avendo cura di avvolgerlo in una pellicola per alimenti, lo si stende in una sfoglia; questa andrà quindi ripiegata su se stessa fino a formare un rotolo dal quale ricavare i tagliolini, tagliandolo in striscioline di circa 5-7 mm l'una. Si passa quindi alla cottura del Minestrone Tradizione Findus, come da istruzioni; quando è quasi pronto, si tuffano i tagliolini in abbondante acqua salata, li si cuoce per un paio di minuti e, una volta scolati, li si trasferisce in pentola. La pasta con il minestrone non è mai stata tanto sfiziosa!
Minestrone Tradizione Il Passato con Pasta
I giovani commensali proprio non ne vogliono sapere del minestrone "a pezzi"? Il passato con la pasta è un'ottima alternativa a prova di bambino. La preparazione, poi, è rapida e semplicissima: in una pentola sufficientemente capiente, si versa il Minestrone Tradizione - Il Passato Findus, facendolo rinvenire come da istruzioni; una volta pronto, si unisce la pasta per minestra del formato desiderato, proseguendo la cottura per i minuti suggeriti sulla confezione. Il piatto è pronto! Il risultato? Un eccellente stratagemma per chi è sempre di corsa, ma non vuole rinunciare alla bontà della verdura.
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