Universalmente riconosciuti come la delizia del bosco, i funghi popolano le zone temperate del pianeta, e sono apprezzati in tutto il mondo. Dal sapore deciso e dal profumo inconfondibile, donano un tocco di raffinatezza anche ai piatti più semplici. Se vuoi portarli a tavola in modo nuovo e gustoso, dai un'occhiata alle nostre idee di ricette con funghi: apprenderai dritte e abbinamenti per celebrare magistralmente il "tesoro del sottobosco".
GNOCCHI DI PATATE CON PISELLINI, ZUCCA E MAGIA DI FUNGHI
In accordo con i profumi dell'orto, i funghi vanno a comporre un primo piatto genuino, dal gusto pulito e dai colori appaganti. Per realizzarlo, scalda in padella un filo d'olio con lo scalogno tritato, unisci la zucca a cubetti e lasciala stufare per 4-5 minuti. A questo punto, aggiungi il contenuto della confezione Magia di Funghi e i Pisellini Primavera Findus, bagna il tutto con il brodo vegetale e aggiusta di sale e pepe, proseguendo la cottura a fuoco medio per altri 7-8 minuti. Cuoci quindi gli gnocchi, scolali e falli mantecare con le verdure e un rametto di rosmarino. Trasferiscili infine nel piatto, cospargili con il formaggio sbriciolato e servili ben caldi. Se preferisci, puoi sostituire il formaggio con lo speck a bastoncini, saltandolo preventivamente in padella per renderlo croccante e aromatico.
RISO INTEGRALE MARE E MONTI 2.0
Se cerchi un'alternativa alla pasta, sappi che anche quello tra riso e funghi è un sodalizio ben consolidato. Per prepararne una versione capace di bilanciare i sapori della terra e del mare, armati di una casseruola, dove fare imbiondire una cipolla tritata; quando è ben dorata, unisci le Punte di Asparagi Findus tagliate a cubetti. Aggiungi il riso, fallo tostare e sfumalo con il vino, quindi incorpora il contenuto di Magia di Funghi, un pizzico di sale e un paio di mestoli di acqua bollente. Prosegui la cottura secondo le indicazioni e, quando mancano 3-4 minuti al termine, unisci le mazzancolle surgelate. Manteca il riso con il formaggio grattugiato, spolverizzalo con un trito di prezzemolo fresco e portalo in tavola. Un suggerimento: tieni da parte alcune punte di asparagi affettate e adoperale per una guarnizione ancor più scenografica.
CAMEMBERT FUSO CON MAGIA DI FUNGHI
Se cerchi una ricetta con funghi da veri gourmet, abbinali al sapore morbido e fruttato del Camembert. Per realizzare questa squisita fonduta, poni il camembert in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. Nel frattempo, prepara il mix Magia di Funghi, scaldandolo in padella con un filo d'olio, sale e pepe; a cottura ultimata, addiziona il prezzemolo tritato. Trasferisci infine il camembert su un tagliere, privandolo della crosta superficiale, quindi decoralo con i funghi e servilo insieme a qualche fetta di pane tostato. Il segreto dello chef? Un pugno di germogli freschi da aggiungere alla guarnizione: doneranno un tocco di freschezza e di croccantezza al palato.