Noti anche come funghi prataioli, gli champignon sono diffusissimi sulle nostre tavole. Apprezzati per la polpa bianca, soda e dal sapore dolce e delicato, devono gran parte del loro successo alla versatilità che li contraddistingue.
Se cerchi idee di ricette con funghi champignon, te ne proponiamo tre che meritano di essere aggiunte al tuo prontuario gastronomico: semplici e veloci da realizzare, sapranno sorprenderti per gusto e fantasia.
Orzotto con prosciutto di praga, broccoli e funghi
Ti potrebbe interessare anche:
Quiche con piselli, champignon e prosciutto crudo
Sfiziose, nutrienti e friabili, le torte salate mettono d'accordo tutta la famiglia. Provane una versione golosissima, farcita con prosciutto crudo, funghi e verdure dell'orto: scalda in padella un filo d'olio, quindi unisci il cipollotto tritato, i Pisellini Primavera e i Funghi Champignon Findus. Stendi un rotolo di pasta sfoglia su una teglia appositamente rivestita, adagiavi sopra il prosciutto crudo sminuzzato grossolanamente e le verdure appena preparate. Sulla superficie, versa un composto a base di uova, panna e un pizzico di pepe, quindi trasferisci la sfoglia in forno, cuocendola a 200°C per 15 minuti. La quiche è pronta! Deliziosa anche fredda, puoi scegliere di prepararla in anticipo: in questo modo, non sarai confinato ai fornelli e avrai più tempo da dedicare ai tuoi ospiti.
Ti potrebbe interessare anche:
Come cucinare i funghi porcini
Come cucinare i funghi champignon
Selenio: le proprietà e gli alimenti che lo contengono