La European Potato Processors Association (EUPPA) ha creato un sito internet rivolto ai consumatori per diffondere le i buoni consigli per la frittura. Per ulteriori informazioni visitate www.goodfries.eu
Consigli pratici per la frittura delle patate
Prima di friggere
- Fate scaldare bene l’olio, tenendo sotto controllo la temperatura che deve essere tra 160°C e 175°C.
- Utilizzate la giusta quantità di olio o grasso di frittura: il rapporto tra l’alimento e l’olio o il grasso di frittura non dovrebbe essere superiore a 1:10.
- Per ottenere una qualità ottimale delle patate fritte, friggete le nostre patate ancora da surgelate.
- Evitate di aggiungere sale o spezie prima di friggere o durante la frittura, condite a piacimento dopo la cottura.
- Utilizzate friggitrici o padelle differenti per friggere pesce, prodotti a base di patate, o altro, in questo modo si previene la trasmissione di sapori.
- Per la vostra frittura, scegliete sempre un olio di buona qualità.
Durante la frittura
- Mantenete la temperature tra 160°C e 175°C.
- Evitate di friggere fino a raggiungere colori troppo scuri e tendenti al marrone.
- Seguite sempre le modalità di preparazione indicate sulla confezione, ma se cuocete quantitativi più piccoli di quelli consigliati riducete i tempi di cottura delle patate fritte.
Dopo la frittura
- Lasciate scolare le patate fritte dall’olio in eccesso, mediante una schiumarola o il cestello se usate una friggitrice, al termine della frittura.
- Mettete le patate fritte su carta assorbente prima di servirli.
- Salate a piacere e servite immediatamente le patate fritte.
- Schiumare l’olio, filtrandolo, e pulite la pentola o la friggitrice dopo l’uso.
- Impegnatevi a smaltire l’olio utilizzato in maniera corretta. Raccoglietelo in un contenitore e rivolgetevi all’oasi ecologica nelle vicinanze di casa vostra o ad una attività commerciale che conoscete.
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