Eppure anche durante le vacanze natalizie si può solleticare il palato con ricette gustose e, allo stesso tempo, leggere.
Come fare? Per esempio, basta iniziare il pranzo o la cena con alcuni antipasti natalizi a base di verdure. Abbina in modo originale gli ingredienti per trasformare gli antipasti di Natale con verdure in protagonisti del menu.
Ecco tre ricette facili da realizzare.
Punta su ricette a base di piselli e spinaci per un piatto “dolcemente verde” da portare in tavola e condividere con i tuoi ospiti.
Cous cous di quinoa con Pisellini Primavera e semi di Chia
Ingredienti per 4 persone
300 gr di quinoa precotta, 100 gr di zucchina, 100 gr di Pisellini Primavera Findus, 1 falda di peperone rosso, 1 falda di peperone giallo, 1 carota, 2 cucchiaio di olio EVO, 2 pizzichi di sale, 1 cucchiaio di cipolla tritata, 4 cucchiai di yogurt bianco, scorza di limone q.b., pepe nero q.b., semi di Chia q.b.
Come preparare il Cous cous di quinoa con Pisellini Primavera e semi di Chia
Taglia i peperoni e la carota a cubetti e la zucchina a mezze rondelle. In una padella scalda l'olio con la cipolla, aggiungi i Pisellini Primavera, le verdure e i semi di chia. Cuoci a fuoco medio per 5-6 minuti avendo cura di lasciare le verdure ancora croccanti. Aggiungi la quinoa e cuoci ancora per amalgamare i sapori per altri 5 minuti. Sala e pepa a piacere. Servi accompagnando con un cucchiaio di yogurt e un pizzico di scorza di limone.
Il consiglio in più: puoi dare un gusto più intenso al piatto aggiungendo i semi di cumino alle verdure.
Gazpacho di Piselli e Spinaci
Ingredienti per 4 persone
100 gr di Piselli Novelli Findus, 30 gr di Spinaci Novelli Findus, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pane raffermo, 1 filo di olio EVO, 2 gr di sale, pepe nero e menta q.b.
Come preparare il Gazpacho di Piselli e Spinaci
Cuoci i Piselli Novelli Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotti, falli raffreddare. Nel frattempo lascia il pane a bagno in poca acqua per farlo ammorbidire. Unisci insieme i Piselli (tenendone da parte alcuni per decorare), il pane raffermo ben strizzato, le foglie di Spinaci Novelli in foglia Findus (cotti come da indicazione sulla confezione), l’aglio, il sale e un po’ di pepe macinato. Frulla con un mixer a immersione inserendo l’olio a filo. Servi subito decorando con i Piselli avanzati e una foglia di menta e accompagna con crostini di pane.
Il consiglio in più: al posto degli spinaci, puoi usare anche la rucola, se vuoi dare un sapore più deciso e piccante al tuo antipasto.
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Insalata di farro con Pisellini Primavera e salsa Vinaigrette
Ingredienti per 4 persone
40 gr di Spinaci Findus, 200 gr di farro lessato, 140 gr di Pisellini Primavera Findus, 1 patata lessa con buccia, 1 cuore di finocchio, 6-7 ravanelli freschi, 3 cucchiai di lio EVO, 1 cucchiaino di senape a grani, 1 pizzico di sale, 2/3 cucchiai di aceto di mele, 1 cucchiaio di semi misti, zucca, girasole, chia e lino.
Come preparare l’Insalata di farro con Pisellini Primavera e salsa Vinaigrette
Tosta i semi in padella per pochi minuti a fiamma media. Taglia il finocchio a spicchi sottili, i ravanelli a pezzetti e la patata a rondelle. Cuoci i Pisellini Primavera seguendo le istruzioni riportate sul pacco. Inizia a comporre il piatto con gli spinaci, il finocchio e la patata a rondelle. Aggiungi il farro, i ravanelli e i Pisellini. Prepara la salsa Vinaigrette sciogliendo in una ciotola il sale nell'aceto; aggiungi la senape e l'olio avendo cura di emulsionare brevemente con una forchetta. Condisci l'insalata con la salsa e guarnisci con i semi tostati.
Il consiglio in più: aggiungi dei cubetti di mela alla composizione per renderla ancora più fresca e vivace.
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