Findus, azienda leader nel settore dei surgelati e parte del Gruppo Nomad Foods, in occasione del “Fibre February”
– il mese in cui in Inghilterra viene promosso il consumo di fibre a tavola – lancia 4 ricette per fare il pieno di questo importante nutriente, da riproporre con gusto e creatività anche a casa. Dai legumi alle verdure, dall’antipasto fino al dolce, un menù dedicato alle fibre. E sul sito Findus.it tante ricette e idee per sperimentare in cucina.
Presenti in una vasta gamma di alimenti, tra cui frutta, verdura e legumi, celebrate in Inghilterra con un mese tutto dedicato – il “Fibre February” - le fibre rappresentano un importante nutriente per l’organismo, fondamentale in un’alimentazione orientata al benessere, tanto che l’EFSA raccomanda l’assunzione di una quantità giornaliera pari a 25g.
Differenti tipi di fibre giocano differenti ruoli nell’organismo, dunque i benefici nutrizionali variano a seconda del tipo e della quantità di fibre consumate.
Sono tante le preparazioni e le ricette più gustose da portare in tavola per avere una alimentazione varia ed equilibrata e contribuire all’assunzione di fibre, utilizzando legumi, verdure e un pizzico di creatività.
Findus, azienda leader nel settore dei surgelati e parte del Gruppo Nomad Foods, propone 4 ricette originali da riproporre a casa, un intero menù - dall’antipasto fino al dolce - per fare il pieno di fibre senza rinunciare al gusto, utilizzando
1 Zuppa tradizionale in crosta
Un piatto unico tradizionale ma rivisitato, ideale per un antipasto anche sfizioso, rapido e gustoso.
Ingredienti:
1/2 Pasta sfoglia
350 gr di Zuppa Tradizionale Findus con Avena Integrale
10 gr di Latte
Procedimento:
Cuocere la Zuppa Tradizionale Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciare raffreddare
Ungere due cocotte adatte alla cottura in forno e distribuire la Zuppa Tradizionale al loro interno. Ricoprire il bordo delle cocotte con la pasta sfoglia e sigillare per bene come se fosse un coperchio.
Bucherellare la pasta sfoglia e spennellare con il latte.
Cuocere in forno a 160 °C per circa 20 minuti o fin quando la superficie della pasta sfoglia sarà dorata.
2 Minestrone Tradizione con legumi e maltagliati al grano saraceno
Perfetto per un primo piatto dove, con il calare della temperatura, si cerca conforto con delle ricette calde ed avvolgenti.
Ingredienti:
220 gr di Pasta al grano saraceno
1 confezione di Minestrone Tradizione con Legumi
40 gr di Guanciale a bastoncini
60 gr di Cavolo bianco a striscioline
50 gr di Misto per Soffritto
Q.b. di Sale
1 Pomodoro maturo grande a cubetti
Q.b. di Pepe
Procedimento:
Preparare il Minestrone Tradizione con Legumi come descritto sulla confezione. Soffriggere con il Misto per Soffritto Findus, a fiamma lenta, il guanciale per il tempo necessario a far sciogliere la parte grassa.
Quando il guanciale sarà ben croccante toglierlo dalla pentola e lasciarlo su carta assorbente.
Nella stessa pentola imbiondire il Misto per Soffritto, aggiungere il cavolo bianco e il pomodoro a cubetti.
Cuocere per 10-12 minuti, eventualmente aggiustare di sale e unire la pasta.
Portare a cottura e, una volta pronta, unirla al Minestrone precedentemente preparato.
Dividere nelle scodelle la zuppa, aggiungere sopra il guanciale croccante e a piacere una spolverata di pepe.
3 Insalata d'orzo e carciogi con filetti di merluzzo
Una ricetta facile e sfiziosa che accontenta anche i palati più esigenti.
Ingredienti:
100 gr di Cuori di Carciofi
100 gr di Filetti di Merluzzo
1 tazza di orzo cotto
4-5 foglie menta fresca tritata
1 spicchio di aglio in camicia
2 cucchiai di olio EVO
1 pizzico di sale
Q.b. sfoglie di formaggio
Q.b. di pepe nero
Procedimento:
Stemperare 10 minuti a temperatura ambiente i Cuori di Carciofi e il Filetto di Merluzzo. Tagliare il Filetto a cubetti e anche i Cuori di Carciofi a pezzetti più piccoli.
Scaldare una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Infine, aggiungere i Carciofi e il Filetto di Merluzzo e saltarli per 4-5 minuti. Salare e pepare a piacere.
Aggiungere l'orzo e cuocere il tutto per altri 5-6 minuti. A fiamma spenta aggiungere la menta.
Dividere in piccoli contenitori da buffet e decorare con le sfoglie di formaggio. Servire.
Un dolce al cucchiaio tradizionale rivisitato, per un tocco di colore e di originalità in più.
Ingredienti:
150 gr di Panna fresca
25 gr di Zucchero A Velo non vanigliato
Q.b. di Bacca di Vaniglia
2 gr di Gelatina
50 gr di Pisellini Primavera
50 gr di Frutti Rossi tipo fragole o lampone
Q.b. di foglie di Menta
Procedimento:
Cuocere i Pisellini Primavera, versandoli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 5 minuti. Tenere da parte e lasciare raffreddare i Pisellini, quindi frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea usando 25 gr dell'acqua di cottura. Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti o fin quando si sarà ammorbidita. In una pentola a parte portare la panna a sfiorare l’ebollizione con lo zucchero a velo e con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
A fuoco spento versare nella panna la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente. Unire anche la crema di Pisellini, mescolare e distribuire il composto in bicchieri monoporzione. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore. Servire decorando con frutta fresca a piacere e foglie di menta.
Findus è un marchio di proprietà in Italia di CSI – Compagnia Surgelati Italiana SpA - azienda leader nella produzione e commercializzazione di prodotti nel settore Surgelati e annovera tra i suoi marchi alcuni tra i più conosciuti ed amati in Italia. Il portfolio, infatti, include anche marchi quali Quattro Salti in Padella, Sofficini, Capitan Findus e tanti altri.
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